miércoles, 18 de enero de 2012

Pie británico de setas y gambas

Hola a tod@s!!! hoy os traigo una receta salada, que ya tocaba no? espero que os guste.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.
Las masas para el "pie" pueden ser varias, yo he elegido una masa de hojaldre, normalmente se rellena de un guiso de carne, pero yo he optado por rellenar mi "pie" de setas y gambas, no sé si será un sacrilegio para los británicos, pero está buenísimo : ).




Ingredientes:
Una placa de hojaldre comercial ya estirada
Huevo batido para pintar el hojaldre
500 gramos de setas de cardo o variadas
200 gramos de gambas peladas
Dos cucharadas de vino blanco seco
Dos chalotas
100 ml de nata
50 gramos de queso Grana Padano rallado al momento
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite, añadimos las chalotas picadas y rehogamos, ponemos las setas , las gambas y salteamos a fuego vivo para evitar que suelten mucho líquido, salpimentamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Echamos la nata y dejamos reducir dos minutos a fuego lento, retiramos del fuego y añadimos el Grana Padano rallado removemos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Con el relleno frío procedemos al montaje del "pie", yo sólo he puesto hojaldre por encima del relleno pero se puede hacer tipo empanada. En un molde o varios individuales disponer el  relleno, poner por encima el hojaldre, con el sobrante hacer una especie de volantes por todo el perímetro del molde, con un tenedor pinchar toda la superficie, pintar con huevo batido e introducir en horno precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que el "pie" tenga un bonito color dorado. Yo lo pongo en la parte baja del horno para que no se ponga muy morenito.
Os recomiendo que lo probéis porque está buenísimo.



Bueno pues aquí me despido gracias por leer Tequila y Yo, besos mil y hasta el próximo post!!!

34 comentarios:

  1. Verónica que rico no??? tiene un aspecto genial...besos

    ResponderEliminar
  2. Que Pie tan cremosito, con esos ingredientes tiene que estar delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si estaba muy cremosito, desde aquí te animo a probarlo, besos mil para ti.

      Eliminar
  3. Pues yo tampoco se si será un sacrilegio, pero la pinta es estupenda. Yo tampoco conocía tu blog y me quedo.

    Bss

    Virginia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por hacerte seguidora y por tu comentario, besos mil.

      Eliminar
  4. Qué rico.
    A mi hija le encanta este relleno en los canelones, así que voy a tener que hacer uno así porque seguro que le encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu hija sabe mucho jijiji, pues te animo a que lo pruebes, besos mil.

      Eliminar
  5. Veronica yo no se los Britanicos, pero yo opino que ¡genial!

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  6. Sacrilegio o no se ve espectacular, tan cremosito!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué chulo tu favicon! :-)

    Aunque me tira más el dulce, esta tarta salada me ha puesto los dientes largos.

    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia por el comentario y por enseñarme a cambiar el favicon jijiji, besos mil.

      Eliminar
  8. Hola Verónica,
    me gusta mucho tu versión, ese molde es parecido a uno que yo tengo. Se ve muy jugoso y con un colorcito muy apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijiji, seguro porque el molde es de Ikea, muchas gracias y besos mil.

      Eliminar
  9. ¡¡Tiene una pinta impresionante!!, los británicos no saben lo que se pierden si no le dan una oportunidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, espero que británicos y no británicos se animen a probarlo jijiji.

      Eliminar
  10. Estupendo, con ese relleno caigo rendida ante tus pies (pero no los británicos, jajaja).

    Me encanta el pescado y en pie mucho más.

    Se ve jugosito y sabroso. Una receta maravillosa.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico Verónica, tiene un aspecto increible, me ha gustado mucho esta receta un besuco!!

    ResponderEliminar
  12. Que apetitoso está!!!
    Me encanta , bonitas fotos.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Tienes un blog precioso!!! y qué fotos!!! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que cremosidad, me encanta!!. Y las fotos una pasada de bonitas.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola, no conocía tu blog,llegué de casualidad, paseando por internet.
    Me gusta mucho, así que me quedo por aquí.
    Te invito a mi blog cocinandoparamispeques

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse, ahora mismo me doy una vuelta por tu blog.

      Eliminar
  16. He llegado a tu blog y me ha encantado :D
    Tienes unas recetas estupendas, me hago seguidora ya!
    Esta receta tiene una pinta fabulosa
    Te invito a visitar mi blog.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario es una pildorita de felicidad para mi!!!