Ya llegó el verano, época perfecta para estar con familia o amigos al aire libre.
Estas brochetas son una idea maravillosa para ofrecerles en una cena informal.
Espero que os gusten y sobre todo las disfrutéis en buena compañía.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Yo he decidido hacer la receta en forma de brochetas, aunque lo más popular es ver el coronation chicken como relleno de sandwiches o bocadillos.
La receta es muy fácil, aquí están los ingredientes de mi versión:
Pollo:
500 g. de pechuga de pollo limpia de hueso, piel y grasa cortada en dados.
Para macerar el pollo:
Dos cucharadas de vino blanco.
La ralladura de media lima (sólo la parte verde) y su zumo.
Una cucharada sopera de salsa de soja.
Una cucharada de aceite de Oliva Virgen Extra.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
Pimienta negra recién molida.
Para la salsa:
250g. de salsa mahonesa, he utilizado una ligera.
Dos cucharadas de cebolleta picada muy fina.
Una cucharadita de apio picado finamente.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Cuatro albaricoques, pelados y cortados en daditos.
Tres cucharadas de azúcar blanco.
Sal.
Dos cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra.
En primer lugar mezclamos todos los ingredientes del adobo en un cuenco e introducimos el pollo, tapamos con film y lo dejamos reposar en la nevera una hora y media.
Para hacer la salsa:
Poner los albaricoques junto con el azúcar en un cazo a fuego suave durante quince minutos removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y reservar.
Poner los albaricoques junto con el azúcar en un cazo a fuego suave durante quince minutos removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y reservar.
En una sartén poner el aceite a calentar, añadir la cebolla, el apio, un poco de sal y dejar pochar a fuego lento, cuando la cebolla esté transparente añadir el albaricoque y el curry apartar del fuego, dejar enfriar y
mezclar con la mahonesa , ya tenemos nuestra salsa para acompañar las brochetas. Guardar en la nevera en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Sacar el pollo del adobo e inseratar los trozos en brochetas.
Poner una sartén o plancha a calentar a fuego alto, cuando esté caliente poner las brochetas para que se hagan, ir girándolas para que se doren por todos sus lados.
Servir las brochetas acompañadas de la salsa y disfrutar.
Gracias por leer el blog besos mil y hasta el próximo post.
Otra versión estupenda!! Se ve riquísimo! Me ha gustado mucho! Al igual que tu blog, así que ya tienes nueva seguidora!! ^^
ResponderEliminarMuchos besos!
Me apunto esta receta para esta semana!!!!
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